一點通學習網 EDTung.com 選單
搜尋: GO 進階搜尋
【 現在位置: 一點通學習 > 大學/研究所新聞區列表 > 檢視文章

【情報】泰晤士2020大學排名 台師大躍升教育學科第20名

新聞日期:2020.10.29
泰晤士高等教育世界大學排名(THE)昨公布最新世界大學各學科排名,台灣師範大學表示,校方在教育學科排名全球第20,也是國內入榜學校中學科名次表現最佳的大學,顯示近年來投注的研究資源、推動學術國際化和學生國際化的努力,讓學術能量被全球看見。

台師大校長吳正己表示,自THE公布教育學科排名以來,台師大都穩居世界前25名內,從4年前的第22名、次年躍升至15名,去年為23名,今年進步3名到第20名。

THE排名是根據各大學在教學、研究、國際化、研究影響力以及產學收入等五大面向,涵蓋13項指標進行評比,指標的權重計分則會依各學科特性而調整。THE往年都陸續公布各學科排名,今年首度一次公布全部11學科,台師大有7學科上榜。

台師大表示,不只教育學科,校方今年在藝術與人文學科也表現亮眼,進步到全球176到200名,成為國內唯二進入該領域全球前200名的學校。其餘入榜的學科中,心理學排名201至250名,工程、資工比去年進步,自然科學、社會科學則名次持平,其中心理學、社會科學都位居全台第二。

吳正己說,台師大在「教學」與「產學收入」這兩項構面,也同樣呈現進步趨勢,可見辦學上已有相當豐碩成果。世界排名不是經營大學所追求的目標,而是用以自我檢驗大學辦學成效的眾多指標之一。
新聞來源:聯合報、一點通學習整理編撰
一點通網路(股)公司 版權所有 © 2007-2020 EDTUNG Co. Ltd., All rights reserved.
請使用最新版瀏覽器以得到完整體驗。基於用戶安全,我們已停止支援Windows XP。